Menu

В Махачкале отметили День моряка-подводника

Сегодня в Махачкале, в парке Ленинского комсомола, отметили праздник, День моряка-подводника. Дата празднования была выбрана не просто так. В 1906 году Николай II ввел в состав Военно-Морского флота совершенно новый вид кораблей – подводные, которых к тому времени было построено 20 единиц. В связи с введением в эксплуатацию нового рода транспорта был сформирован отряд по обучению подводному плаванию.

Подробнее ...

Премьер Дагестана встретился с и.о. ректора Московского автодорожного института

Председатель правительства республики встретился с и.о. ректора Московского автодорожного института Виктором Ницевичем. На встрече обсудили перспективы развития и проблемы филиала МАДИ в Махачкале. Специалисты отмечают, что в последние годы все меньше выпускников школ выбирают ЕГЭ по физике. Таким образом уменьшается количество тех, кто получает инженерное образование. Виктор Ницевич предложил стимулировать школьников и самих учителей физики и стараться заинтересовать этим предметом. В дальнейшем инженеры принесут много пользы для республики. 

Подробнее ...

В Махачкале прошло совещание по вопросам охраны труда

Уровень  производственного травматизма и профессиональных заболеваний на Северном Кавказе за последние два года снизился почти вдвое. Такие данные в Доме Дружбы привел замминистра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев на совещании по вопросам охраны труда.  Чаще всего несчастные случаи происходят на строительных объектах, а также в организациях по оказанию коммунальных услуг. Каждое третье ЧП связано с падением с высоты.

Подробнее ...

Глава Дагестана встретился с замминистра труда и социальной защиты РФ

Безопасность на производстве, и как не допустить травм и летальных исходов на работе? Об этом говорили на встрече глава Дагестана и заместитель министра труда и социальной защиты России. Как отметил Григорий Лекарев, республика в части безопасности на производстве имеет хорошие показатели, в сравнении с другими регионами страны. 

Подробнее ...

Возбуждено уголовное дело после массового отравления детей в Буйнакске

Следователи возбудили уголовное дело после массового отравления детей в  Буйнакске. Для установления причины случившегося Роспотребнадзором республики отобраны пробы продуктов, а также воды в школе, где, по предварительной информации, дети отравились. Однако первые результаты эпидемиологической проверки уже показали, что допущены грубые нарушения, как в школе, так и на складе предпринимателя-поставщика сырья и продуктов. 

Подробнее ...

В Махачкале прошли общественные слушания по Приоритетной программе РД «Человеческий капитал»

30 общественных и некоммерческих организаций и более 50 рекомендаций, которые дополняют проекты по приоритетной программе «Человеческий капитал». В Махачкале состоялись Общественные слушания стратегической сессии. 

Подробнее ...

Проблемы природопользования в центральном территориальном округе обсудили в Каспийске

Проблемы природопользования в центральном территориальном округе обсудили на межведомственном совещании в Каспийске. Среди главных -  утилизация твердых коммунальных отходов, восстановление водных ресурсов, расширение перечня особо охраняемых природных территорий. Особое внимание уделили вопросу санитарной очистки Дагестана. Минприроды уже разработало схему, которая предусматривает необходимое количество полигонов. Задача глав муниципалитетов - определить для них место.  

Подробнее ...

Представители МВД Дагестана ответили на вопросы журналистов

Часто ли пользуются госуслугами дагестанские автолюбители? И какие из них можно получить в электронном виде? На эти и другие вопросы журналистов ответили представители МВД республики. Прежде всего, это регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним, прием квалификационных экзаменов и выдача водительских удостоверений, газобаллонное оборудование и оплата штрафов. 

Подробнее ...

В Буйнакске госпитализировано более 20 детей с признаками кишечной инфекции

В Буйнакске госпитализирован 21 ребенок с признаками кишечной инфекции. По словам родителей, детям стало плохо после того, как они вернулись домой. Причина отравления, по предварительным данным, - обед в столовой школы №3. Все пострадавшие - ученики младших классов.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54