Menu

В Махачкале завершился осенний этап Кубка школы Джакая Джакаева

Осенний этап Кубка школы международного гроссмейстера по шахматам Джакая Джакаева прошёл в Махачкале. Около шестидесяти воспитанников определили лучших в пяти номинациях.

Дебют на этих соревнованиях для ученика второго класса Ибрахима Магомедова стал, поистине, золотым. Ему удалось показать лучший результат среди юношей 2011 года рождения. В его спортивной карьере это пока одно из самых значимых достижений.

Победительница Первенства Дагестана среди первоклассников этого года, Амина Махтибекова, взяла вверх над своим соперником чёрными фигурами. Правда, дальше у призёра весеннего этапа что-то не сложилось, и в заветную тройку попасть не удалось.

Особенность этих соревнований, по словам специалистов, в том, что они проходят весной, летом и осенью. Для юных шахматистов этот турнир - один из важных практических этапов подготовки к важным стартам. Ближайший из них, Первенство Северокавказского округа в Грозном, пройдет уже в ноябре, сообщает РГВК "Дагестан".

Победители и призёры Осеннего этапа Кубка школы международного гроссмейстера Джакая Джакаева определились, согласно регламенту, после пяти туров.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54