Menu

Более 200 спортсменов приняли участие в турнире по вольной борьбе памяти Кади Абакарова

Более 200 спортсменов приняли участие во Всероссийском  мастерском турнире по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Кади Абакарова. Соревнования с участием спортсменов из 8 регионов страны прошел в селе Агвали Цумадинского района.

Всероссийский турнир памяти Героя Советского Союза Кади Абакарова второй год к ряду носит статус  «мастерского». Повысить свой уровень приехали вольники из: Москвы, Татарстана, Чеченской Республики, РСО - Алания, Ставропольского края и Калмыкии. 10 весовых категория и столько же комплектов наград.

Искушенная в вольной борьбе местная публика овациями сопровождала финальные поединки. В первый день турнира медали разыграли борцы в четырех весовых категориях. Чемпионами стали махачкалинцы: Гаджимурад Омаров и Магомедрасул Магомедов,  65 и 92 кг соответственно. А также хасавюртовцы:  Муса Мехтиханов  и Магомед Хизриев. В весовых категориях до: 57 и 74 кг. Как правило, азарт и эмоции  накладывают дополнительную ответственность  на судейскую  бригаду.

В турнире приняли участие 4 МСМК. Все они боролись во второй день соревнований. Свой статус «международника»  подтвердили:  цумадинец Абасгаджи Магомедов. Он первенствовал в весовой категории до 61 кг. А супертяж Амин Дибиров, представляющий столичную школу Гамида Гамидова,  выиграл золото в весе до 125 кг. В категории до 79 кг, не было равных Магомеду Магомаеву из ЧР. А махачкалинец Расул Магомедов подтвердил свой статус одного из сильнейших в весе до 97 кг. Вне конкуренции в категории до 70 кг, был Касум Касумов из махачкалинской школы Абдулрашида Садулаева.

Острая конкуренция развернулась  в весе до 86 кг. Здесь боролись сразу 4 МС России. В финальном поединке золото завоевал представитель столичной СШОР № 3 Хабиб Гаджиев. У хасавюртовца Абдулмуслима Темирбулатова серебро.

По итогам ВТ памяти Кади Абакарова, в общекомандном зачете, 5 золотых медалей в копилке столичных вольников. По два золота у хозяев ковра и города Хасавюрта. Одна медаль высшей пробы у ЧР. Традиционно всех чемпионов и призеров наградили медалями, грамотами, денежными премиями и символом цумадинского района сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54