Menu

Анатолий Карпов провел в Доме шахмат сеанс одновременной игры

В спортивной жизни республики прошло знаковое событие. В Махачкале двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов провёл сеанс одновременной игры с воспитанниками местной спортивной школы, носящей его имя. Четырём участникам из двадцати одного удалось добиться положительного результата.

Спортивному празднику за чёрно-белыми досками предшествовал митинг, посвящённый открытию мемориальной доски основателю Дома шахмат – общественному деятелю, энергетику и меценату Гамзату Гамзатову. В церемонии участвовали не только его родственники, друзья и соратники по работе, простые дагестанцы, а также любители древней игры и почётные гости вместе с двенадцатым чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.

Право открытия мемориальной плиты получили легенда мировых шахмат Анатолий Карпов и глава города Махачкалы Салман Дадаев.

После церемонии возложения цветов участники переместились в актовый зал Дома шахмат. Перед началом сеанса одновременной игры символический подарок великому гроссмейстеру был преподнесен главой города от имени шахматистов республики – шахматы ручной работы из дерева.

Впервые сыграть с двенадцатым чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым смогли те юные дарования, которые за небольшую спортивную карьеру побеждали или были призёрами на республиканских и международных турнирах. В их числе - Ксения Ратенкова и Магомед Гамидов.

Как и ожидалось, сеанс одновременной игры завершился убедительной победой двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. В нём лишь четырём участникам из двадцати одного, Эльдару Магомедову, Багаутдину Бутаеву, Гашиму Салаутдинову и Джамиле Камаевой удалось завершить партии мирным исходом.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54