Menu

В Махачкале завершается II этап летней Спартакиады школьников по шахматам

В Махачкале близится к завершению II этап IX летней Спартакиады учащихся России. На этой стадии турнира лучшие команды определяются в Округах. Представители Северокавказского Федерального круга выявляют сильнейших в муниципальной спортивной школе имени Анатолия Карпова.

Шахматный турнир в рамках Спартакиады учащихся России в столице Дагестана проходит впервые. Перед заключительным туром команда хозяев лидирует с дружиной из Ставропольского края. И всё решится во встрече между ними.

На баталии за чёрно-белыми досками выделено, по регламенту, четыре игровых дня. В турнире играют команды Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В каждом составе команд два мальчика и две девочки. Каждому шахматисту отведено по полтора часа на одну партию, и ещё по 30 секунд - на каждый последующий ход.

В рамках этих соревнований для юных любителей шахмат проходят судейские семинары не только в муниципальной спортивной школе, но и в шахматной школе международного гроссмейстера Джакая Джакаева. Проводит их главный судья, судья международной категории из города Серпухов Московской области, мастер спорта по шахматам Михаил Крюков.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54