Menu

Дагестанский дзюдоист Руслан Османов завоевал золото Чемпионата Европы

Золотым призером чемпионата Европы по дзюдо стал дагестанский спортсмен Руслан Османов. Соревнования проходили в Хорватском городе Дубровка. В финале весовой категории до 73 кг дагестанец одолел итальянского дзюдоиста. Чемпион уже вернулся домой.

Медаль чемпиона Европы красуется на груди молодого дзюдоиста. Свою, на данный момент, главную награду Руслан Османов привез из Хорватии, где победил в континентальном турнире. Соперниками нашего спортсмена на предварительном этапе были албанец Шкоза, француз Морель и серб Йованович. В полуфинале россиянин вчистую переиграл черногорца Марко Гусича, а в решающей встрече так же досрочно взял верх над представителем Италии Андреа Гисмондо.

Заниматься дзюдо Руслан начал с 14 лет. Во многом будущее чемпиона предопределил его отец, учитель физкультуры, когда еще 6-летниму сыну привил любовь к спорту. Говорит, как и любой другой отец на его месте, переживал за сына и верил в победу.

Сейчас первым делом – поездка в родное село, где для чемпиона готовят настоящее чествование. А уже потом – планы на будущее. Следующая цель Руслана – пробиться на Кубок Мира.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54