Menu

Российские вольники – лучшие. Это показали итоги 50-го Международного турнира по вольной борьбе

В Каспийске прошёл юбилейный 50-й Международный турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти пятикратного чемпиона мира, Али Алиева.
Заключительный день принёс в копилку сборной Дагестана лишь одну золотую медаль. В весовой категории до 70 килограммов её завоевал хасавюртовец, Разамбек Жамалов. В финале за первое место он со счётом, 8-0 взял вверх над махачкалинцем, Гитинамагомедом Гаджиевым из команды Азербайджана.

Ещё три воспитанника спортивной школы Дагестана покорили вершину этих соревнований. Только вот результат Магомеда Рамазанова и Зелимхана Абакарова пошёл в зачёт команды Москвы, а у второго параллельно и команде Чеченской Республики. Не оставил сомнений в своём превосходстве над соперниками в самом престижном весе до 125 килограммов Олимпийский чемпион представитель Азербайджана, Шарип Шарипов. Ещё одну награду высшей пробы для россиян добыл, Владислав Байцаев из Северной Осетии.
 
На редкость событийным получился поединок в категории до 125 килограммов. Болельщики увидели целый каскад приёмов в исполнении поляка Камила Касчиолека и аргентинца Муриэла Кетриэла, женатого с недавнего времени на дагестанке. Счёт, 23-12 не в пользу южно-американца, который продолжает прогрессировать и в познании русского языка, ведь живёт и тренируется он  в Махачкале.

В итоге на пятидесятом Международном турнире памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева четыре раза первенствовали Россияне, трижды на высшую ступень пьедестала почёта поднимались представители сборной Дагестана и по одной золотой награде уехали в Азербайджан, Индию и Узбекистан. Всего же обладателей десяти комплектов наград определили около двухсот пятидесяти участников из различных стран и континентов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54