Menu

В Дагестане прошел открытый турнир по стрельбе из лука

«Стрелы Карабудага». Открытый республиканский турнир по стрельбе из лука прошел в Карабудахкенте. Участники турнира- это и профессионалы, и любители, стрельбу из лука совмещали с полосой препятствий – кувырки, приседания, отжимания, силовые прыжки и не только.

Шесть мишеней, на каждую участникам дается по 2 выстрела, но испытания на этом не заканчиваются.

Имам Шамиль профессионально занимается этим видом спорта больше 2 лет. Участвовал и побеждал в соревнованиях на разных уровнях. Признается, главное – не нервничать и не зацикливаться на попадании в цель.

Оценивать участников – дело нелегкое. Важно не только считать очки, выбитые на мишенях, но и следить за выполнением каждого упражнения. Отжимаясь, руки необходимо сгибать полностью, да и присесть в полсилы не получится – ничто не скроется от взгляда судьи.

Победителем стал молодой Заур Даудов. Занимается он всего 2 месяца, но, благодаря упорству и систематическим тренировкам, добился таких успехов. Признается - полоса препятствий не вызвала трудностей.

Совсем скоро такие соревнования пройдут в Белгороде. Поэтому сейчас победители и призеры республиканского турнира занимаются активной подготовкой к ним.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54