Menu

В Махачкале 150 ребят сдали нормы ГТО

Самых сильных, быстрых и ловких выявляли на стадионе Труд в Махачкале. Таким образом в столице отметили пятилетие со дня возрождения норм ГТО. Присоединиться к массовым соревнованиям мог каждый желающий. В этот раз не обошлось без сюрпризов.

Отжимание в упоре лежа на полу – первое упражнение массового спортивного фестиваля. Сдают нормативы «ГТО» парни и девушки. Достаточно было отжаться около 50 раз, но спортивный интерес взял вверх. Начались состязания, счет перевалил уже за 70 – все больше участников покидают площадку. И тут неожиданный поворот. В первой тройке продолжает бороться за лучший результат девушка.

Соревноваться с ней уже было некому, но девушка продолжала всех удивлять.

Далее - бег на 60 метров. Спортивный азарт присутствовал и здесь – фальстарт, падение. Хотя главная задача - сдать норматив ГТО, который, кстати, выполнили большинство ребят, каждый хотел стать первым.

Массовый спорт в Дагестане развит хорошо – это еще отметил глава региона Владимир Васильев в своем послании Народному Собранию. Тогда он заявил, что в сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в 2018 году приняло участие около 19 тысяч человек, в том числе почти 4 тысячи выпускников общеобразовательных учреждений республики.

Проверили свою физическую подготовку более 150 ребят, многие были довольны своим результатом. Однако они готовы их улучшать. Обещают - обязательно примут участие в сдаче норм ГТО и в следующий раз.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54