Menu

В Махачкале прошел открытый урок для юных каратистов Махачкалы и Грозного

В спортзале 9-й махачкалинской школы прошел открытый урок по каратэ между спортсменами дошкольного образования ДЮСШ№1 Минобрнауки Махачкалы и представителями республиканского центра ДЮСШ №5 города Грозного. Своеобразная матчевая встреча между юными каратистами соседних республик стала уже традиционной.

Для плодотворного спарринга нужна полноценная разминка и определенная подготовка, разъясняет тренер Арсен Гаджиев. С нее юные каратисты - воспитанники спортшкол Дагестана и Грозного - и начинают совместную тренировку.

Популярность каратэ в мире выросла с вводом этого вида спорта в программу Олимпиады-2020. И хотя этим малышам не удастся поехать в Японию в качестве участников, тем не менее, наставники уверяют, если сильно постараться, то самые настойчивые имеют шанс попробовать свои возможности уже на следующей Олимпиаде во Франции.

Это в теории, а вот на деле тренеры пока не заглядывают в будущее. У каждой стороны совместного урока - свои цели и задачи. Дагестанцы, у которых уже сложилась славная история каратэ, охотно делятся с представителями из Чеченской Республики. Гости, напротив, только делают первые шаги в освоении этой восточной дисциплины.

Воспитанники Арсена Гаджиева уже успели засветиться не только на внутренних турнирах, но и на соревнованиях всероссийского масштаба. Среди подающих надежды - десятилетний Магомед Айгумов. В карьере юноши - медали различных республиканских состязаний.

На память о матчевой встрече организаторы вручили участникам красочные дипломы. Вроде мелочь, но приятная. А вот насколько плодотворными оказались совместные тренировки, покажет первенство РД. Турнир стартует уже совсем скоро.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54