Menu

Академия «Анжи» может лишиться финансирования

Чтобы поддержать команду родители юных футболистов решили привлечь внимание к этой проблеме. Закрытие футбольной академии может напрямую отразиться на развитии детско-юношеского футбола в республике – считают родители воспитанников академии, которая до сих пор спонсируется футбольным клубом  «Анжи».


Пас, еще один, обход противника, удар, гол! В футбольной   академии «Анжи», занимаются футболом порядка 300 мальчишек от 6 до 16 лет. Слух о том, что возможно закрытие этой секции, из-за проблем с футбольным клубом «Анжи» и прекращением финансирования, всколыхнул всех, и никто не остался равнодушным. Самые главные болельщики юных футболистов,  родители, каждый день они посещают тренировки своих чад, вот и сейчас они здесь для того чтобы поддержать футбольную академию.


За время существования академии в дагестанском футболе произошли большие изменения. Ученики этой школы, не только покоряли высоты различных соревнований на территории России, они так же добились успехов на международной арене – попали в Лигу чемпионов. И по сей день ежедневно тренируются, не смотря ни на что.


Здесь есть также свои селекционеры, которые отбирают перспективных футболистов и привлекают в «Анжи». Владислав Гончаров один из приезжих молодых талантов. Его заметили наши скауты на играх в Волгограде и привезли в Махачкалу. Тренируется здесь 2 года и новость о том, что финансирование академии приостановлено, юноша комментировал с большим трудом.


Самым юным футболистам всего 6 лет. За время тренировок в академии они научились владеть мячом на высоком уровне. Мальчишки оставляют на поле все силы и энергию, ведь у каждого из них есть своя заветная цель. Несмотря на юный возраст, Ислам Шахбабаев занимается футболом уже 4 года и за это время, как утверждает, многому научился.


Вся эта большая, футбольная семья очень надеется на свое дальнейшее существование, ведь впереди новый футбольный год, в котором у юных спортсменов множество соревнований и много поставленных задач.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54