Menu

В Дербенте прошел международный турнир по дзюдо

В Дербенте завершился международный турнир по дзюдо среди младших юношей. В состязаниях приняли участие спортсмены Дагестана, Ингушетии, Чечни и Азербайджана. За призы турнира боролись более 800 участников. У Гаджимурада Зияутдинова яркие подробности турнира.

На международном турнире по дзюдо в Дербенте встретились разные стили - азербайджанский и северо-кавказский. Своеобразный обмен опытом. Юноши боролись по 2 минуты чистого времени. По 25 человек на вес, под пристальным вниманием арбитров, которыми руководил судья Олимпийской Категории Фарид Гусейнов.

Победителей международного турнира в Дербенте определили в 38 весовых категориях. Чемпионов выявляли по олимпийской системе. По специальным правилам для детей - без болевых и удушающих. Главное, по мнению организаторов все прошло без травм.

Лучшими дзюдоистами турнира в номинациях организаторы признали: Магомеда Ахмедханова, Тиграна Аликяна, Мурада Кучебекова и Ахмеда Тагирова. В неофициальном командном зачете первыми стали хозяева татами.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54