Menu

Юношеский турнир по вольной борьбе прошел в Бабаюртовском районе

В Бабаюртовском районе прошел третий межрайонный турнир по вольной борьбе среди юношей. В состязаниях приняли участие 250 спортсменов из Дагестана, Азербайджана и Чеченской республике. Соревнования посвятили памяти выдающегося полководца Дагестана шейха Султан-мута.

Украшением турнира в Бабаюрте стали Олимпийские чемпионы Бахтияр Ахмедов и Магомедгасан Абушев, чемпионы мира Абдусалам Гадисов и Заур Угуев а также чемпион Европы Нариман Исрапилов. Впрочем, участникам, среди которых подающие надежды юноши, было на кого равняться.

За заслуги на Всероссийских и международных турнирах ценные подарки получили представители единоборств. А местная администрация вручила ключи от автомобиля «Нива» своему земляку, чемпиону мира по вольной борьбе Завуру Угуеву.

Среди участников турнира талантливая молодежь, победители первенств России, Европы и мира. В перерывах между поединками юноши смогли примерить золотую Олимпийскую медаль Бахтияра Ахмедова. Возможно, в скором будущем кто-то из этих юношей представит Дагестан на международной арене.

Юные борцы состязались в десяти весовых категориях. Нешуточные поединки за солидные призы и награды. А обладатель золотой медали в каждом весе получил еще и пояс чемпиона. Среди победителей и местный борец Билал Таваев. Ему не было равных в весовой категории до 71 кг.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54