Menu

В Карабудахкентском районе завершился Открытый турнир по вольной борьбе

В селе Губден Карабудахкентского района завершился Открытый турнир по вольной борьбе в весе до 74 кг, на призы Заслуженного мастера спорта, серебряного призера ОИ Мурада Гайдарова. Победу оспаривали одни из лучших борцов республики.

Поспорить за единственную золотую медаль турнира на призы ЗМС Мурада Гайдарова в Губден приехали одни из лучших республиканских вольников в весовой категории до 74 кг. Здесь же и талантливая молодежь, которая возможно уже совсем скоро составит достойную конкуренцию первым номерам республиканской сборной.

Махачкала, Каякент, Хасавюрт, Губден и Леваши - всего за главный приз состязаний вольников боролись 20 спортсменов. Турнир в одной весовой категории - это всегда запредельная мотивация, которая требует предельно внимательного судейства. Работу арбитров контролировал судья международной категории Магомедрасул Гадисов.

В главном финале встретились хасавюртовец, победитель международных турниров Магомед Хизриев и призер первенства Европы Сайпула Алибулатов из Каякента. Победу, со счетом 11:8, одержал более опытный Хизриев, который стал обладателем главного приза. Финалисты получили награды из рук ЗМС Мурада Гайдарова и организатора турнира Магомеда Таймазова.

Третьими призерами турнира стали Абуталим Гамзаев из Губдена и махачкалинец Арсен Гусбанов. А вот в номинации «За волю к победе» Кубок вручили местному борцу - Магомедэмину Ибрагимову. Призеры получили по 50, 30, и 10 тысяч рублей, соответственно. Ценными подарками отметили всех участников состязаний. Наградили победителей глава села Губден Осман Джалилов и председатель оргкомитета Нурмагомед Таймазов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54