Menu

В Махачкале прошло чествование юных шахматистов

В спортивной школе имени Анатолия Карпова прошло чествование юных шахматистов республики по итогам сезона текущего года. А самыми триумфальными стали недавние соревнования в Назрани, где в начале ноября прошло Первенство СКФО. 

Похоже, пока ещё в небольшую летопись истории шахмат Дагестана вписана одна из значимых страниц. Впервые Республику Дагестан в финальном этапе одного из важных детских турниров России представит юное дарование. В январе следующего года в Брянск отправится семилетний махачкалинец Таймаз Темирбеков. Такое право ученик первого класса получил благодаря победам на Всероссийских турнирах в различных городах страны. Вот лишь неполный их перечень. Кострома, Астрахань и Ялта.

В Назрани Таймаз Темирбеков и его партнёры по республиканской сборной завоевали тринадцать наград различного достоинства. В их числе шесть золотых медалей, три серебряные и четыре бронзовые. Плюс ко всему заняли первое общекомандное место и добыли тринадцать путёвок в Сочи, для участия в Высшей лиге Первенства страны следующего года.

Чествовали и награждали всех детей за успешное выступление Президент Федерации шахмат Махачкалы Гасангусейн Гасангусейнов, международный гроссмейстер Джакай Джакаев и почётные гости.

Слова благодарности также прозвучали в адрес тренерского состава и родителей, за ту огромную работу, которую они проводят.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54