Menu

В Дагестане завершился чемпионат России по каратэ

Завершился чемпионат России по каратэ. Он проходил в Каспийске во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева. В отборе на чемпионат Европы состязались более 280 спортсменов из 40 регионов страны. К сожалению, былое лидерство в этом виде спорта дагестанские каратисты упустили, уступив другим регионам.

Чем богаты - тем и рады. Тренерский штаб дагестанской сборной, возможно, рассчитывал на большее, но получили то, что получили. Некогда лидирующие позиции в каратэ наша республика уступила другим регионам. Той же Московской области и представителям из Санкт-Петербурга. Теперь, когда каратэ вошел в программу Олимпийских игр, нужно возвращать утраченные позиции.

Результат выступления дагестанских каратистов, откровенно говоря, слабый, и наверняка не устраивает штаб республиканской команды. Но до старта Олимпийских игр в Токио время есть, просто нужно сделать определенные выводы. И самое главное - готовиться к чемпионату Европы. Шансы пока есть. Состав национальной сборной будет определен на учебно-тренировочных сборах.

Все, чем может похвастаться дагестанская сборная, - это три бронзовые награды чемпионата России. На старте третьи места заняли Али Нурмагомедов и Осман Алилов. В последний день турнира, в поединке за третье место, в весовой категории до 67 кг, махачкалинец Магомедрасул Муртазалиев, в упорном бою, со счетом 4:3, победил Артема Катугина из Челябинской области. Это единственная медаль в копилке дагестанской сборной во второй день чемпионата России.

Во второй день состязания каратистов в женском кумитэ чемпионками России стали: Елена Степанова, Москва, и Валерия Алехина из Тюменской области. Весовые категории - 50 и 55 кг, соответственно. В мужском кумитэ золотые медали в весе до 60 кг у Евгения Плахутина из Челябинской области. А весовой категории до 67 кг медаль высшей пробы завоевал Артур Гасанов из Санкт-Петербурга. В мужском и женском командном ката золотые медали у команды из Московской области. В мужском командном кумитэ первенствовали каратисты из ХМАО-ЮГРА. Женское командное кумитэ выиграла Московская область.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54