Menu

В Дагестане стартовал чемпионат России по каратэ

В Каспийске стартовал чемпионат России по каратэ. В спор за медали турнира вступили 280 спортсменов и 40 регионов страны. Соревнования являются отборочными к чемпионату Европы, где у россиян появится шанс заработать первые рейтинговые очки к Олимпийским играм 2020 в Токио. 

Каратисты из 40 регионов страны в течение двух дней должны определить состав национальной сборной России на чемпионат Европы. Турнир станет рейтинговым для отбора на ОИ в Токио. Потому и конкуренция в каждом весе запредельная. О значимости соревнований говорили первый зампред правительства РД Анатолий Карибов и вице-президент Федерации каратэ России Виктор Хан.

После красочного открытия соревнований в борьбу за медали вступили девушки. В первый день чемпионата страны по каратэ были шансы на бронзу в весе до 61 кг у нашей Айшат Абакаровой. Однако в споре с соперницей из РСО-Алании Аланой Кочиевой дагестанка уступила, со счетом 0:2.

По итогам первого дня чемпионата России по каратэ у дагестанской сборной две бронзовые медали. Третьи места заняли Али Нурмагомедов, вес до 75 кг, а свыше 84 кг бронзовая награда у Османа Алилова. Победители в остальных весах и в командном первенстве определятся завтра.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54