Menu

В Махачкале прошел международный турнир по кекушинкай-карате

В Махачкале прошел международный турнир по кекушинкай-карате «Каспий – море дружбы». В турнире приняли участие более 400 спортсменов из 12 регионов России, а также Азербайджана, Казахстана и Турции.

В минувшее воскресенье в Махачкале состоялся крупный объединенный турнир по кекушинкай-карате. На протяжение всего дня спортсмены, от мала до велика, сражались за победу в интернациональном турнире «Каспий-море дружбы» и открытого Кубка Союза кекушин-карате России. Соревнования были проведены в спортзале дагестанского центра волейбола, который функционирует при стадионе «Труд» имени двукратной Олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. С самого утра воскресенья борьбу за 208 призовых мест на трех татами повели около 460 участников. По словам президента Союза кекушин России Александра Крамышева, Дагестан проводит данный турнир на очень высоком уровне.

Для участия в турнире в столицу Дагестана приехали спортсмены из 12 регионов России, а также из трех государств: Азербайджана, Казахстана и Турции. Отдельной командой на соревнованиях выступила сборная Дагестана. Стоит отметить, что возраст участников колебался в пределах от 6 до 29 лет. Как отметил руководитель Федерации кекушин-карате Дагестана Муса Мусаев, к прошедшим соревнованиям представители организации и сами спортсмены готовились усиленно.

Спортивный зал был практически переполнен. Помимо самих спортсменов за действиями на татами наблюдали многочисленные зрители, среди которых были и родители юных спортсменов, которые всем сердцем поддерживали своих детей. Было крайне интересно наблюдать за выступлением совсем маленьких спортсменов, особенно девочек. Для многих из них это был первый серьезный опыт выступления, и не удивительно, что после проигрыша они не могли сдержать слез.

В ходе церемонии торжественного открытия турнира, которая состоялась в середине дня, на суд зрителя представили показательные выступления в исполнении спортсменов, которые никого не оставили равнодушным. Здесь было все: и драка, и сила, и мастерство. Когда пришло время подводить итоги соревнований, протоколы показали, что Дагестан стал первым в общекомандном зачете по количеству завоеванных медалей. Второе место осталось за Москвой. Замкнули тройку призеров представители Республики Крым.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54