Menu

В Хасавюрте завершился межконтинентальный Кубок по вольной борьбе

Триумфом дагестанских борцов в Хасавюрте завершился 10 -й межконтинентальный Кубок по вольной борьбе. В копилке хозяев 8 наград высшей пробы. По четыре раза на пьедестал поднимались представители Махачкалы и Хасавюрта. По одной золотой медали в активе команды из КБР и Москвы. Всего за медали во Дворце спорта имени Гамида Гамидова боролись 170 атлетов из 10 стран.

Хасавюрт всегда славился своей церемонией открытия межконтинентального Кубка. Не стал исключением и 10-й юбилейный турнир. Зрителям представили оригинальную композицию в исполнении государственного заслуженного ансамбля «Лезгинка» и танцы народов бывших союзных республик. Среди почетных гостей турнира - зампред правительства РД Владимир Лемешко, члены правительства республики и главы муниципальных образований.

В ходе церемонии открытия Олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Абдулрашиду Садулаеву и Сурдлимпийскому чемпиону по вольной борьбе Аскару Аскарову вручили ордена «Народный герой Дагестана». Также ордена «За заслуги перед городом Хасавюрт» получили ЗТР Магомед Гусейнов и директор СДЮСШОР имени Шамиля Умаханова Иманпаша Умаханов. Поспорить за медали МК в Хасавюрт приехали представители 10 государств ближнего и дальнего зарубежья.

Обладателей МК определяли в десяти весовых категориях. В отсутствие первых номеров российской национальной сборной шанс проявить себя появился у вторых и третьих номеров. В спор за медали вступили участники чемпионата мира в Будапеште, чемпионы мира и Европы по молодежи. Работу судейской коллегии контролировал делегат ОМБ, хорват Звонко Очич.

Острая конкуренция за золотую медаль турнира развернулась в весовой категории до 86 кг. Здесь награды разыграли сразу четыре чемпиона мира по молодежи. Уже на предварительном этапе с дистанции сошел участник чемпионата мира в Будапеште Гаджи Раджабов из Беларуси. В итоге на высшую ступень пьедестала поднялся обладатель золотых медалей молодежного чемпионата мира и Европы Арсенали Мусалалиев. В финале представитель махачкалинской школы имени Гамида Гамидова победил Славика Наниева из РСО-Алании. Счет встречи - 9:3.

Не менее зрелищными получились поединки и в других весовых категориях. В итоговом протоколе 4 золота у хасавюртовцев. Столько же медалей высшей пробы завоевали вольники из Махачкалы. По одному чемпиону в командах КБР и Москвы. Призеры получили дипломы, медали и денежные премии по 150, 100 и 50 тысяч, соответственно, за золото, серебро и бронзу. По 50 тысяч также вручили наставникам чемпионов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54