Menu

В Цумадинском районе чествовали чемпионов мира по вольной борьбе

В Цумадинском районе прошло чествование чемпионов мира по вольной борьбе. В райцентре, селе Агвали, отметили победу новоиспеченного двукратного чемпиона мира Магомедрасула Газимагомедова и четырех победителей молодежного первенства мира по вольной борьбе. Руководство района поощрило спортсменов и их наставников денежными премиями и ценными подарками.

Героев чемпионата мира встретили еще на границе цумадинского района. Такого успеха на мировой арене местные борцы не достигали с начала двухтысячных годов. Новое поколение борцов вольного стиля добилось высоких результатов на чемпионате мира в Венгрии и первенствах мира среди молодежи в Словакии и Финляндии.

Чемпионов ждали многочисленные поклонники в центре села Агвали. Поздравить мастеров ковра приехал полномочный представитель главы республики в горном территориальном округе  Магомед Камилов. Местное руководство поощрило своих чемпионов денежными премиями и памятными сувенирами.

Триумфаторам чемпионатов мира посвятили стихи и даже песни. Детвора выстраивалась в очередь, чтобы сфотографироваться со своими кумирами.

Герой чемпионата мира в Венгрии, двукратный чемпион мира, ЗМС Магомедрасул Газимагомедов, который, по борцовским меркам, сотворил маленькое чудо в финальном поединке в Будапеште, - самый опытный из нового поколения местных борцов.

Свою лепту в медальную копилку национальной сборной России также внесли обладатели золотых медалей молодежного первенства мира Ахмед Идрисов, Абасгаджи Магомедов, Шамиль Мусаев и Абдула Ахмедов.

Свое мастерство победители первенства планеты должны подтвердить на межконтинентальном Кубке по вольной борьбе. Турнир стартует завтра в Хасавюрте.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54