Menu

В Махачкале стартовал первый Открытый Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей

В Махачкале стартовал первый Открытый Всероссийский турнир по дзюдо на кубок депутата Госдумы Ризвана Курбанова. В течение двух дней обладателей девяти комплектов наград определят более пятисот спортсменов.

Несмотря на юный возраст и начало спортивной карьеры, у некоторых его участников уже есть опыт выступлений на аналогичных состязаниях. Так, в весовой категории до 38, килограммов выступает победитель соревнований прошлого года в Санкт-Петербурге, махачкалинец Ислам Бабатов. Взялся он покорить и очередную вершину.

Спортивный праздник уже получился масштабным. Собрал он более пятисот участников. В их числе - воспитанники спортивных школ Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чеченской Республики и Азербайджана. А в качестве главного арбитра Федерацией дзюдо выбран судья международной категории из Баку, Фариз Гусейнов, известный по работе на Параолимпийских Играх в Рио и на Первенстве Европы.

За ходом поединков юных дзюдоистов наблюдает немало специалистов. Интерес небывалый и со стороны любителей спорта. Обладатели девяти комплектов наград определятся в течение 2 дней.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54