Menu

В Дагестане прошел турнир по вольной борьбе на призы Магомеда Ибрагимова

В Махачкале прошел турнир по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Магомеда Ибрагимова. В универсальном зале центра волейбола на стадионе имени Елены Исинбаевой состязались борцы в весовой категории свыше 92 кг.

11-й турнир на призы серебряного призера ОИ в Афинах Магомеда Ибрагимова собрал 15 атлетов из Дагестана, Казахстана и Санкт-Петербурга. Разыгрывали главный приз в абсолютной весовой категории. А почетные гости, среди которых врио министра спорта РД Магомед Магомедов и Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, придали турниру особый статус.

В спор за главный приз турнира вступили тяжеловесы, свыше 92 кг. Победители и призеры молодежного первенства мира, а также международных турниров сошлись уже на предварительной стадии. Лучше всех отбор прошли Зелимхан Хизриев из Санкт-Петербурга и прошлогодний победитель этого турнира Магомедкамиль Гусейнов, представляющий столичный ШВСМ. В финале за главный приз удачливее оказался дагестанец. Подопечный братьев Магомедрасула и Тимура Гадисовых одержал победу со счетом 5:3. Победитель получил 100 тысяч рублей, серебряный призер - 50.

Бронзовые медали турнира завоевали: двукратный победитель юниорского ПЕ Магомедамин Дибиров и победитель молодежного ПМ 2017 года Шамиль Мусаев. К медалям, кубкам и грамотам им вручили по 25 тысяч рублей премиальных.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54