Menu

В Махачкале прошло открытое первенство по карате

В Махачкале прошло открытое первенство по карате на призы Минобрнауки Дагестана. Более 350 участников из Дагестана, Карачаево-Черкесии, Чеченской Республики, Ставропольского края и других регионов Северного Кавказа боролись за победу среди младших и старших юношей. Особо отличились на турнире представители РДЮСШ Минобразования.

Турнир на призы Минобрнауки Дагестана это проверка на прочность юных каратистов республики. Вид спорта, который вошел в программу ОИ-2020 в Токио, приобрел у нас второе дыхание. А благодаря нашим славным традициям, Дагестану доверили провести чемпионат России. Где, возможно, будут разыграны олимпийские лицензии. Дополнительным стимулом для участников послужило присутствие главного тренера сборной России по каратэ Омара Муртузалиева.

Отдельной строкой можно отметить успехи на турнире воспитанников РДЮСШ Минобразования. Подопечные старшего тренера отделения карате Арсена Гаджиева в споре со сверстниками из ЧР, КЧР и Ставрополья сумели завоевать 13 медалей. Из них 6 - высшей пробы.

Сабина Гулина - самая юная обладательница золотой медали турнира, представляющая спортшколу Минобразования. В споре с соперницами, в весе до 25 кг, она провела два поединка.

У представителей спортшколы Минобразования еще пять золотых медалей. Чемпионами открытого первенства стали Салихат Ширинаева, Гаджилав Магомедов, Мустафа Мустафаев, Фатима Ибрагимова и Гасан Магомедов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54