Menu

В Дагестане прошел спортивный турнир памяти общественного деятеля Магомедгаджи Абашилова

В селе Новый Согратль Гунибского района прошел открытый турнир памяти общественного деятеля и кавалера Ордена Дружбы Магомедгаджи Абашилова. Бывший главный редактор газеты «Молодежь Дагестана» и директор ГТРК «Дагестан» был убит в 2008 году. Но память о профессионале своего дела живет по сей день в сердцах тех, кто был знаком с ним лично, как и турнир его памяти.

Волейбол, армрестлинг, шахматы, стрельба из пневматического оружия, а также десятки национальных видов спорта. На турнир за право победить боролись около 70 спортсменов-школьников. Для этого они приехали из разных уголков Дагестана.

Большое напряжение чувствовалось среди шахматистов. Через час после начала уже был выявлен победитель, который представлял среднюю школу села Новая Урада. Но страсти не утихали и на волейбольной площадке. Здесь ребята цеплялись за каждый мяч, а тренеры оставляли все свои эмоции на паркете.

После небольших поправок у ребят все-таки пошла игра. Но огорчили согратлинцев в этом виде спорта волейболисты из бавтугайской школы- интерната, которые в итоге и одолели с уверенностью всех соперников.

Как и ожидалось, наибольшее количество участников было в национальных видах спорта. Дети стреляли из пневматического ружья, пистолета, но самая большая группа участников была именно здесь. Стрельба из лука, набирающая обороты в республике, не оставила без призов хозяев соревнований, где они изначально и были фаворитами. Кроме этого впервые организаторы включили в программу метание камня, игру в альчики и лянги.

Этот спортивный праздник проводится уже в восьмой раз. И всегда на особом уровне. Перед началом соревнований почетные гости, друзья, товарищи и семья Абашилова. Они рассказывают о нем, о его жизни, о достижениях. Магомедгаджи Абашилов для детей – пример чести и достоинства. Человек дела. На соревнованиях и сын Магомедгаджи Абашилова – Шамиль.

К концу дня все же удалось выявить всех победителей этого турнира. Не смотря на высокий уровень борьбы, хозяева соревнований заняли первое общекомандное место. А остальные участники ждут этот турнир в следующем году, чтобы вновь сразиться за звание чемпиона.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54