Menu

В Махачкале прошёл Осенний Кубок по шахматам школы Д.Джакаева

В Махачкале прошёл Осенний Кубок по шахматам школы гроссмейстера Джакая Джакаева. Сорок её воспитанников определили лучших в четырёх группах. 

Покорить вершину этого турнира ученику второго класса Даниялу Шапиеву не удалось и на этот раз. Хотя предпосылки для того, чтобы попасть в призёры, у него явно были. Ведь самого значимого результата за свою небольшую спортивную карьеру он добился на недавних соревнованиях, где занял четвёртое место.

Именно через такие жаркие баталии на чёрно-белых досках юные дарования познают азы древней игры, говорят специалисты. В них они получают столь драгоценный соревновательный опыт, на деле показывают различные ходы и комбинации. Это то, что с наставниками, с родителями или индивидуально дома они отрабатывали на занятиях по шахматам.

В последнее время успехи воспитанников спортивной школы Дагестана, в особенности юных, за пределами республики не могут не радовать. Этим они всё больше привлекают внимание к шахматам. И как подтверждение этому - сорок игроков, принимающих участие в осеннем Кубке школы гроссмейстера Джакая Джакаева.

Победители и призёры определились по швейцарской системе, с контролем времени, где участникам давалось по пятнадцать минут на одну партию и тридцать секунд на каждый последующий ход. Лучшими в своих подгруппах стали Ашурбек Ашурбеков, Гамид Штанчаев, Райганат Касумова и Абдулабек Ахмедов. А вот Осман Асмалов – абсолютный чемпион турнира.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54