Menu

В Махачкале прошел Открытый республиканский турнир по боксу среди юношей

В спортивной школе Бузая Ибрагимова прошел Открытый республиканский турнир по боксу среди юношей среднего возраста на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы и мира Тимура Гайдалова.

Во втором республиканском турнире по боксу на призы ЗМС Тимура Гайдалова участвовали лучшие боксеры Дагестана. Турнир включен в официальный календарь Минспорта, а это значит, что стал он ежегодным. Особый статус придает поддержка Федерации бокса, Минобрнауки, столичного спорткомитета и РДЮСШ.

13-летний Расул Магомедов из РДЮСШ побеждает на этом турнире второй раз кряду. Ему не было равных в весе до 41,5 кг. Подопечный Шамиля Омарова и Арслана Абдулманапова выиграл три боя и был признан «лучшим боксером» турнира.

Украшением турнира стали известные на весь мир боксеры - олимпийский чемпион, чемпион мира среди профессионалов Рахим Чахкиев и лучший боксер мира 1985 года среди любителей, призер чемпионата мира и ОИ Нурмагомед Шанавазов. Впрочем, молодому поколению боксеров есть с кого брать пример.

Что же касается итогов турнира, львиную долю медалей забрали столичные боксеры. Также были определены лучшие в номинациях: «За волю к победе» и «За лучшую технику».

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54