Menu

В Махачкале прошел Кубок Дагестана по дартсу

В Махачкале разыграли Кубок Дагестана по дартсу на призы первого чемпиона республики в этом виде спорта Александра Маркарова. В отборе для участия на Всероссийских соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов, которые определяли победителей по олимпийской системе.

Меткий глаз, твердая рука, крепкие нервы и немного везения. Все что нужно для профессиональной игры в дартс. Именно такие качества продемонстрировали участники Кубка республики на призы первого чемпиона Дагестана в этом виде спорта Александра Маркарова.  

Игра, которая уходит корнями еще во времена Робин Гуда, набирает обороты и в Дагестане. Для игры необходимы мишень и три дротика. Популярность дартса в том, что здесь практически нет возрастных ограничений. Играть могут ветераны, взрослые и даже дети.

Кубок Дагестана проводился по олимпийской системе, в формате 501 очко. В итоге чемпионом турнира в личном мужском первенстве стал Магомед Аримов из Буйнакска. Серебро у Александра Маркарова. Бронзовая медаль досталась Магомеду Имамгазалиеву из Махачкалы. Среди женщин в призовую тройку вошли Патимат Гаджимагомедова (Буйнакск), Саврижат Рамазанова (Чародинский район) и Ирина Павлюченко (Махачкала).

В командном зачете золотые награды завоевал столичный коллектив. Второе место у сборной Чародинского района. Бронзовых медалей удостоилась сборная Кизилюрта.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54