Menu

В Буйнакском районе завершился Всероссийский турнир по вольной борьбе

Победой дагестанских борцов вольного стиля в селе Буглен Буйнакского района завершился Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы председателя Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидова. Конкуренцию хозяевам ковра в 6 весовых категориях составили представители регионов России, а также сборные Азербайджана, Узбекистана и Кыргызстана. Все внимание было приковано к борьбе в весе до 86 кг, где победителю вручали автомобиль. 

Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы спикера республиканского парламента Хизри Шихсаидова - это всегда праздник борцов, хорошее настроение болельщиков, ну и ажиотаж для соискателей главного приза автомобиля в весе до 86 кг.

Проверить себя на прочность в Буглен съехались более 200 атлетов, которых на победу настраивали не только наставники, но и мастера художественной самодеятельности.

Представители сборной Азербайджана, костяк которой составляют молодые дагестанские борцы, на турнире не блеснули, у них всего лишь одна медаль, бронза Исмаила Абдулаева в весе до 74 кг. Для наставника команды, Олимпийского чемпиона Сайпулы Абсаидова, главное - наработать тактические навыки подопечных, в споре с именитыми соперниками.

Дебютант турнира - хасавюртовец Хасанхусейн Бадрудинов. Победитель первенства мира боролся в весе до 57 кг. Пройдя успешно четыре поединка на предварительном этапе, в финале он превзошел своего одноклубника Рамиза Гамзатова. За что получил дополнительный бонус в 300 тысяч рублей.

Кульминация турнира - борьба за главный приз, автомобиль Киа – Рио. В весе до 86 кг в этот раз здесь не боролся четырехкратный победитель этих соревнований, чемпион Европы Даурен Куруглиев. Конкуренты облегченно вздохнули и ринулись в бой. Лучше всех предварительный отбор прошли чемпион Европы до 23 лет Арсенали Мусалалиев и чемпион Дагестана Магомедшариф Биякаев. Ключи от иномарки достались Мусалалиеву.

По мнению организаторов, турнир в Буглене - это не только шанс проявить свои спортивные качества, но и возможность пообщаться.  

Неожиданно для многих в весе до 97 кг Магомед Курбанов из Хасавюрта в финале одолел чемпиона молодежного первенства мира Алихана Жабраилова. Победителями турнира в остальных весовых категориях стали Бийсултан Арсланов из Каякента, хасавюртовец Ахмед Усманов, а также махачкалинец Магомедкамиль Гусейнов. Ну а тех, кто не вошел в заветную призовую тройку, организаторы призывают не унывать. Такой шанс им представится уже в следующем году.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54