Menu

В Дагестане завершился чемпионат республики по шахматам среди инвалидов и ветеранов

Сулейман Сулейманов и мастер спорта СССР Руслан Гусейнов стали победителями чемпионата Дагестана по шахматам среди инвалидов и ветеранов. Соревнования прошли в Махачкале. Участие в турнире приняли 50 любителей древней игры.

Мастер спорта Советского Союза Руслан Гусейнов участие в Чемпионатах республики принимает около сорока лет. На этот раз уже на турнире среди ветеранов "Легенда шахмат Дагестана" наделся стать чемпионом, как никогда. В отличие от многих участников, ему чтобы выиграть пришлось рисковать, играть открытые партии и гамбиты.

Свою изобретательность и находчивость среди людей с ограниченными возможностями показал в партиях и кандидат в мастера Магомед Омаров. Правда, в призёры ему на этот раз попасть не удалось. Зато получил пищу для размышлений и радость от рандеву за шахматной доской с друзьями и с любителями древней игры. А первенствовал в этой группе Сулейман Сулейманов - чемпион Дагестана 2016 года.

По итогам турнира чемпионы получили право участвовать на Первенстве СКФО, сроки и место проведения которого пока не определены.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54