Menu

В школе имени Анатолия Карпова прошло Первенство Дагестана по шахматам

В спортивной школе имени Анатолия Карпова прошло Первенство Дагестана по шахматам среди юношей и девушек от девяти до восемнадцати лет. Наибольшее количество одиннадцать золотых медалей завоевали махачкалинцы, и одна награда высшей пробы уехала в Каспийск.


Перед началом очередного тура в Комитете по спорту, туризму и делам молодёжи города Махачкалы под председательством депутата Государственной Думы России, Гаджимета Сафаралиева состоялось  чествование победителей и призёров недавнего этапа Кубка России по шахматам.


В Астрахани юным шахматистам Дагестана удалось завоевать две золотые медали, одну серебряную и четыре бронзовые.  Свой весомый вклад в общекомандную победу внесли, Таймаз Темирбеков и Курбангаджи Джапаров. В возрастных группах соответственно до девяти и до тринадцати лет, им удалось занять первое место.


В отличие от прошлых лет, Первенство Дагестана по календарю выпало не на конец июня, а на конец августа. Собрало оно сто пятьдесят семь участников в их числе и героев астраханского этапа Кубка России. Обладатели двенадцати комплектов наград определились по швейцарской системе.


Наибольшее количество,  одиннадцать золотых медалей завоевали махачкалинцы, и одна награда высшей пробы уехала в Каспийск. Следует отметить и представителей Избербаша, в активе которых четыре серебряные награды. По итогам турнира тренерский штаб сформирует команду республики для участия в Первенстве СКФО. Намечено оно на ноябрь в Ингушетии.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54