Menu

В Махачкале прошло Отрытое Первенство по вольной и греко-римской борьбе среди юношей

Обладателей восемнадцати комплектов наград определили свыше двухсот участников.  Детский турнир по борьбе вызвал большой интерес не только у жителей посёлка Махачкалы, а также у близлежащих населённых пунктов. Да и соревнования такого рода прошли одними из первых в истории самого Семендера. А их особенностью стали финальные поединки за первое место между борцами вольного и греко-римского стилей.


В весовой категории до двадцати пяти килограммов чемпионом турнира стал выходец из Дахадаевского района, Саид Абдулмеджидов. Для этого подопечному, Магомеда и Мурада Гапуровых пришлось выйти победителем во всех своих четырёх поединках. Как и призёру Олимпийских Игр, Билялу Махову ученику  четвёртого класса сорок второй школы Махачкалы нравится бороться на соревнованиях и по вольной, и по греко-римской борьбе.


А вот выходец из Цумадинского района живет и тренируется в Киеве. Сумел на период летних каникул приехать не только на родину в Махачкалу, но и стать победителем Открытого турнира в Семендере в весе до 23-х килограммов. Ранее становился призёром на соревнованиях в столице Украины.
Запомнятся эти соревнования и восьмилетнему, Абдуразаку Шабанову. Выходцу из Шамильского района удалось первенствовать в категории до тридцати пяти килограммов.


Да, начало нового учебного года не за горами, а вместе с ним впереди и официальные соревнования. И, опыт, полученный на этом турнире, уже совсем скоро поможет в будущих стартах всем без исключения участникам этого турнира.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54