Menu

На чемпионате СКФО по боксу дагестанцы завоевали 5 золотых медалей

Пять золотых медалей из десяти возможных завоевали мастера кожаной перчатки Дагестана в Хасавюрте, где завершился Чемпионат СКФО по боксу. Соревнования посвятили памяти бывшего министра по физической культуре и спорту Дагестана Арсанали Муртузалиева.

Как и ожидали специалисты, основная борьба за награды турнира развернулась между представителями команд Дагестана и Чеченской Республики. В итоге хозяева ринга поднимались пять раз на высшую ступень пьедестала почёта, четыре награды высшей пробы на счету команды Чеченской Республики, и один раз первенствовал представитель Ставропольского края.

Удалось одержать вверх над своими соперниками победителю и призёру Первенств России, махачкалинцу Исламу Меджидову. Он стал первым в весе до 64 килограммов. А ведь для выходца из селения Ванашимахи Буйнакского района ещё недавно на международном турнире в Избербаше не всё складывалось так радужно.

В весовой категории до 60 килограммов победу одержал представитель города Аргуна Беслан Хамзаев. Студент первого курса физкультурного факультета чеченского Педуниверситета выигрывал Первенства мира и Европы среди молодёжи. Теперь перед ним стоит задача покорить вершину Чемпионата страны.

Совсем недавно Федерацию бокса Дагестана возглавил чемпион мира 2007 года Альберт Селимов. Впереди много задач, решение которых позволит вывести дагестанский бокс на более высокий уровень.

Всего за десять комплектов наград, которые разыграли на чемпионате, боролись 77 спортсменов из республик Северного Кавказа. По итогам турнира будет сформирован команда СКФО для участия в Чемпионате России. Пройдёт он в середине октября в далёком Якутске.

                                                           

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54