Menu

В Махачкале стартовал Открытый чемпионат города по стрельбе из лука

На стадионе имени Елены Исинбаевой прошел Открытый чемпионат Махачкалы по стрельбе из лука, посвящённый памяти общественного и политического деятеля Гаджимурада Бабаева, а также предводителя кавказских горцев имама Шамиля.

В течение трёх дней свою меткость проверят около сотни участников, в стрельбе не только из классического лука, но и блочного. В их числе и недавний обладатель золотой медали Кубка Европы в составе сборной России Барият Мирзаалиева.

К самому значимому пока успеху выпускница ДГПУ и выходец из селения Джавгат Кайтагского района в своей спортивной карьере шла три года. Впереди у призёра международных и всероссийских турниров, так же, как и у её партнёров по республиканской сборной, чемпионаты страны в Московской области, среди спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата, а затем и в Калининграде.

По словам теперь уже титулованной спортсменки и специалистов, лучники Дагестана прогрессируют с каждым днём и конкурируют уже с лучшими спортсменами, не только в стране, но и в мире.

Старту соревнований предшествовало торжественное открытие. С приветственным словом к тренерам, спортсменам и судьям обратился президент Федерации стрельбы из лука в Дагестане Сайпула Абдулмуталипов. После чего прошло чествование обладательницы золотой медали Кубка Европы Барият Мирзаалиевой.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54