Menu

Всероссийский турнир по карате прошел в столице Дагестана

В Махачкале прошёл первый Всероссийский турнир по карате. Обладателей 14 комплектов наград определили спортсмены из шести регионов страны. 

Карате с недавнего времени стал Олимпийским видом спорта. И теперь привлекает к себе всё большее число молодёжи. Соревнования в Махачкале собрали около трёхсот участников из шести регионов России. Состязания вызвали повышенный интерес и у специалистов.

Тройку призёров в весовой категории до 51 килограмма среди юношей 12-13 лет сумел замкнуть ученик седьмого класса 38-й гимназии Махачкалы Даниял Далгатов. В карате воспитанник филиала ДГЦБИ пришёл по стопам своего отца и тренера Шахрубека Далгатова. Который, вместе с братьями Далгатом Далгатовым и Сайгидмагомедом   Шахрудиновым, в 90-е годы   входил в состав национальной сборной.

Наибольшее количество золотых медалей - у хозяев татами, представителей команды Дагестана. По награде высшей пробы есть в активе команд Краснодарского и Ставропольского края, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. А днём ранее пять дагестанцев сумели отобраться на финальную часть Спартакиады, что пройдёт в июле в Пензе.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54