Menu

Лучший футбольный фристайлер России провел мастер-класс в Каспийске

Первооткрыватель футбольного фристайла в России Дмитрий Карпов провел мастер-класс для воспитанников училища Олимпийского резерва по футболу в Каспийске. Известный в стране кудесник мяча показал ребятам маленькие хитрости большого футбола.

Лучший футбольный фристайлер России, любитель пиццы, рэпа и инфинити. Дмитрий Карпов приехал в Дагестан по приглашению своего друга и тренера каспийского УОР по футболу Гаджи Гаджиева. Как говориться, на других посмотреть и себя показать.

Больше импровизации и фантазии. Первый футбольный финт, с которого когда-то начинал Дмитрий Карпов – ловля мяча на шею. Невозможное возможно - жизненное кредо российского фристайлера. Просто нужно очень захотеть и поверить в свои силы. А у кого проблемы с техникой, нужно работать вдвое больше. Терпение и труд все перетрут, уверен Карпов. И в каспийской школе талантов хватает. Просто с ними нужно больше работать.

Каждый финт встречают аплодисментами. Футбольный фристайл – это трюки с мячом, выполняющиеся всеми частями тела, кроме рук. Несколько советов от Дмитрия Карпова. Терпеть, рвать когти, тратить максимальные усилия. Тренироваться даже тогда, когда другие отдыхают. И тогда успех обязательно придет. А он знает, что говорит. В гостях у соведущего программы «Играй красиво» на телеканале НТВ-ПЛЮС были Роберто Карлос и многие известные футболисты и тренеры.

В арсенале Дмитрия Карпова много финтов. Самый любимый «Акка». Его можно применять непосредственно в игре. А самый простой финт - «Эластико». Хорош и необходим на поле, его еще часто применял бразилец Роналдиньо. А вообще в арсенале российского кудесника футбола более 40 финтов и трюков. Главное в футбольном фристайле - талант и усердие.

В Каспийском УОР по футболу тренируются одаренные юноши со всей республики. В этом году здесь первый выпуск студентов. Пройдя 4 курса обучения, выпускники могут работать футбольными арбитрами, тренерами, а особо талантливые продолжат играть в ведущих футбольных клубах республики и даже страны. Подопечные старшего тренера училища Юрия Магдиева в сезоне 2017-2018 завоевали достаточно трофеев, как на республиканском, так и на всероссийском уровне. А приезд таких кудесников футбола, только на руку местным ученикам.

В программе основателя первой и самой крупной в России школы футбольного фристайла - также встреча с руководством и тренерским составом УОР. Директор училища Гаджимурад Магомедов рассказал гостю    о работе с учащимися. С этого года поступающие в УОР будут сдавать тесты: футбольные, полевые и игровые. Они пройдут с 18 по 29 июня на территории училища. После двусторонней игры, которая состоится 6 и 7 июля на стадионе «Труд» в Махачкале, комиссия примет решение о зачислении. Для опоздавших на основные тесты предусмотрены дополнительные сроки: 13, 15 и 17 августа. Экзамены пройдут в Каспийске.

Один из лучших учеников УОР по футболу - первокурсник Мурад Шахбанов. Юный футболист приехал обучаться навыкам футбола из Костромы. Подобные трюки с мячом от лучшего фристайлера России дорогого стоят, уверен будущий футболист.

Мастер-класс завершили приятной процедурой. Дмитрию Карпову в память о Дагестане подарили серебряный кинжал. Уже после коллективного фото фристайлер пообещал приехать в Каспийск при первой же возможности.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54