Menu

В Махачкале турнир по бамперболу посвятили памяти Фазу Алиевой

Никаких правил и запретов. Турнир по бамперболу прошел в Махачкале. Это достаточно новый для Дагестана вид футбола. Забить мяч в ворота здесь нужно как в футболе, но не по таким строгим правилам. Спортивный праздник посвятили памяти народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой.

Поэзия и танец, культура и спорт. Казалось, Фазу Алиева в этот день объединила всех. В мероприятии памяти народной поэтессы Дагестана, в котором приняли участие заслуженные работники культуры и спорта, не жалели ни хвалебных речей, ни спортивного азарта.

Выслушав порцию наставлений от легендарного борца Загалава Абдулбекова, команды взялись за дело. Целая армия болельщиков поддерживала бамперболистов. Кажется, скандинавская игра пришлась по душе дагестанской публике. Возможно, практически из-за отсутствия правил и запретов на поле. Тут можно вытворять на всю катушку. И при этом не нанести травму сопернику, если даже захочешь. Словом нарушай сколько душе угодно. Главное - забить побольше сопернику и пропустить меньше в свои ворота.

Лучше всех с поставленной задачей, на предварительном этапе, справились танцоры ансамбля «Лезгинка» и тренеры местной спортшколы. Они и разыграли почетный трофей в финале. Для деятелей культуры это стало возможностью взять реванш за прошлое поражение от наставников РДЮСШ Минобразования. Тренеры вели по ходу игры, однако основное время закончилось в ничью. Судьбу матча решила серия пенальти, в которой удачливее оказались танцоры.

От участия в турнире выиграли не только танцоры. Проигравших не оказалось по сути. Организаторы наградили бронзовыми медалями третью и четвертую команды. Главный кубок достался танцорам государственного ансамбля «Лезгинка», которые на радостях отплясали так, что мало не показалось.

Здесь же наградили тайквондистов, учеников спортшколы Минобразования, которые на турнире «Патриот» в Москве завоевали два золота и одну бронзу. Под занавес мероприятия - совместное фото организаторов и участников турнира, посвященного памяти народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54