Menu

Определились обладатели Кубков Махачкалы и Дагестана по футболу

Определились обладатели Кубка Махачкалы и Кубка Дагестана по футболу. Матчи прошли на стадионе «Сокол» РДЮСШ Минобразования. В преддверии Дня Победы почетные трофеи разыграли «УОР – Дагестан», Каспийск, Академия футбола «Анжи» и ФК «Хасавюрт». 

Участников финала Открытого столичного Кубка по футболу приветствовал президент Федерации футбола города Махачкалы Джамал Генжиханов. Из 20 команд до финиша дошли каспийский «УОР – Дагестан» и «Академия Анжи». Достойные соперники, однако, более слаженно сыграли каспийчане. Особенно красивым выдался второй гол номинальных гостей. В падении через себя Курбан Алиев сотворил маленький шедевр и установил окончательный результат. 0:2, УОР – Каспийск.

Призеров Открытого кубка Махачкалы, традиционно, наградили в столичном спорткомитете. Третьи места заняли «Политех» и «Сепаратор». Серебряные награды у «Академии - Анжи». Ну а главный трофей – Кубок Махачкалы-2018 достался футболистам каспийского УОР. Команду чемпионов наградили директор РДЮСШ Минобразования Александр Маркаров и председатель столичного спорткомитета Марат Ибрагимов.

Не мене зрелищным выдался финал Кубка Дагестана по футболу-2018. В решающем матче встретились ФК «Хасавюрт» и каспийский «УОР – Дагестан». Игра получилась упорной, местами даже жесткой. В основное и дополнительное время команды так и не смогли отличиться. Сказалась уверенная игра голкиперов, хасавюртовца Арслана Зайналабидова и каспийчанина Айнула Хамдулаева. Все решилось в серии послематчевых пенальти. В этот день удача была на стороне хасавюртовских футболистов. Счет встречи - 5:3. Финалиста Кубка Дагестана по футболу 2018 года наградил ОЧ по дзюдо Мансур Исаев. Почетный Кубок победителям вручил ОЧ по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов.

Организаторы также отметили лучшего игрока финального матча Кубка РД по футболу и судейскую бригаду.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54