Menu

В Каспийске завершился международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева

Победой российских спортсменов завершился 49-й международный турнир по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева. Соревнования прошли в Каспийске. Наши борцы завоевали 8 золотых наград из десяти возможных и стали первыми в общекомандном зачете.

Двенадцать стран приняли участие в ежегодном турнире борцов-вольников памяти ЗМС СССР, пятикратного чемпиона мира Али Алиева. Традиционно, в ходе церемонии открытия, с участием прославленных спортсменов и почетных гостей, отдают дань уважения великому борцу. 

Победителей международного турнира выявляли в 10 весовых категориях. Практически в каждом весе участвовали чемпионы и призеры европейских и мировых чемпионатов. Фаворитами, традиционно, являются борцы из России и Азербайджана. Не стал исключением и нынешний турнир. В острой конкуренции прошли поединки в весе до 86 кг. Здесь выступали победители и призеры первенств Европы и мира, а также чемпион Европы Даурен Куруглиев.

В финальной схватке россиянин, с небольшим перевесом, одолел другого дагестанца, Жавраила Шапиева, представляющего сборную Узбекистана. Бронзовых медалей в этом весе удостоились Зелимхан Минкаилов из Чеченской республики и Арсенали Мусалалиев из Дагестана.

В итоговом протоколе пять медалей высшей пробы в копилке дагестанских борцов-вольников. Два золота у представителей Азербайджана. По одному чемпиону в составах команд из Чеченской республики, Санкт-Петербурга и Северной Осетии.

Вместе с памятными медалями и грамотами победители и призеры получили денежные призы. 150, 100 и 50 тысяч, соответственно.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54