Menu

В Буйнакском районе прошел республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей

В селе Чиркей Буйнакского района прошел открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, памяти мастера спорта СССР Багавдина Ацаева. 80 юных атлетов оспаривали медали в 6 весовых категориях. В церемонии открытия принял участие замминистра спорта РД, Олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков. 

На родине Саида Аппанди Чиркейского борьба всегда в почете. Поспорить за медали пятого республиканского турнира, памяти мастера спорта СССР Багавдина Ацаева съехались представители Кизилюртовского и Буйнакского районов.

Для юных борцов подобные состязания - возможность проявить свой талант и попасть на заметку наставников республиканской сборной. А присутствие на турнире Олимпийского чемпиона Гайдарбека Гайдарбекова - еще и дополнительный стимул.

80 спортсменов выявляли победителей в 6 весовых категориях. Фаворитами турнира всегда считаются хозяева ковра и представители Буйнакска. Юноши показывают яркую и бескомпромиссную борьбу, не боясь ошибиться. Объективное судейство обеспечили рефери всероссийской и международной категории.

По итогам турнира две золотые награды - у представителей города Буйнакска. Два чемпиона - у хозяев ковра. По одной медали высшей пробы завоевали борцы из Хушета и Нового Кумуха.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54