Menu

В с.Ново-хуштада открыли спорткомплекс и провели районный чемпионат по волейболу

В селе Ново-хуштада Хасавюртовского района открыли новый спорткомплекс. В рамках праздника организаторы мероприятия провели открытый чемпионат Цумадинского района по волейболу с участием 13 команд. 

Спортивный зал в селе Ново-хуштада Хасавюртовского района вошел в программу «Развитие спорта на селе» еще в прошлом году. Усилиями Минобрнауки Дагестана и местной администрации здесь отремонтировали еще и местную школу. Главное, говорят представители республиканского министерства образования, молодежь на селе должна вести здоровый образ жизни.

Спорткомплекс в Ново-хуштада вмешает зал для игровых видов спорта, вольной борьбы и даже настольного тенниса. Хотя базовым видом спорта для хуштадинцев всегда остается вольная борьба. Выходцы села становились чемпионами мира, Европы и Олимпийских игр.

В честь открытия спорткомплекса в селе провели турнир по волейболу. 13 лучших команд Цумадинского района определяли тройку призеров. Коллективы разделили на две группы. Пройдя сквозь сито отбора, в малом финале встретились волейболисты из Хуштада и Новосаситли. Более слаженная игра саситлинцев не оставила шансов сопернику. Счет матча - 0:2.

Кульминацией турнира стал финал за золотые медали. Опытная команда из Верхнего Гаквари играла с молодым коллективом из Ново-хуштада. И здесь все решилось в двух партиях. Со счетом 2:0 первенствовали гакваринцы. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что хуштадинцы сумели навязать борьбу и в некоторых отрезках матча даже имели преимущество.

В церемонии награждения приняли участие почетные гости турнира. Золотые медали и памятный Кубок вручили волейболистам из Верхнего Гаквари. Серебро у новохуштадинцев. Бронзовых наград удостоилась команда из селения Новосаситли. Организаторы также отметили лучших волейболистов в шести номинациях.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54