Menu

В Махачкале завершился турнир по тхэквондо «Лига Кавказа»

400 спортсменов, все они разного возраста и из разных республик, - Дагестана, Чечни, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Ставрополя. Все они сошлись на турнире по тхэквондо «Лига Кавказа».

Открыли турнир представители Минобрнауки, столичной администрации и Минспорта. Благодарственные грамоты «За вклад в развитие тхэквондо в Дагестане» вручили директору РДЮСШ Александру Маркарову и начальнику отдела развития дополнительного образования  Минобрнауки Ларисе Калмыковой. В подтверждение, по итогам двух дней соревнований, тхэквондисты спортшколы Минобразования завоевали 11 золотых,13 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Состязания тайквондистов проходили по новой системе судейства. Электронные датчики,  закрепленные на экипировке участников ,при точном попадании автоматически фиксировали заработанные баллы. С такой системой ошибки рефери практически исключены.

Среди призеров «Лиги Кавказа» - 14-летний махачкалинец Абдурахман Сайгидов. Боец провел три поединка и довольствовался бронзовой наградой весовой категории до 63 кг.

В общекомандном зачете «Лиги Кавказа» первенствовали тайквондисты махачкалинского СК «Чемпион», представители РДЮСШ Минобразования на втором. Замкнули тройку призеров спортсмены из Чеченской Республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54