Menu

В Дербенте прошел Чемпионат республики и открытый мастерский турнир «Стены Дербента» WRPF

В Дербенте прошёл Всероссийский мастерский турнир Открытый чемпионат Дагестана «Стены Дербента» по жиму лёжа, на призы ректора Дагестанской Академии Образования и Культуры Гасана Мирзоева. Обладателей десяти комплектов наград определили около 100 спортсменов из различных регионов страны.

В весовой категории до 100 килограммов победителем турнира стал чемпион страны, 38-летний Дауд Возерханов из Хасавюрта. Серьёзно пауэрлифтингом он стал заниматься только около пяти лет назад. А для команды Дагестана его золотая медаль на этих необычных соревнованиях стала третьей.

Наибольшее количество, шесть раз, на высшую ступень пьедестала почёта поднимались спортсмены из Чеченской Республики, и одна награда высшей пробы отправилась в Челябинскую область. Всего же обладателей десяти комплектов наград определили около ста спортсменов.

Хабаровск, Москва, Мурманск – это не полный список тех городов, откуда в гости на турнир к дагестанцам пожаловали спортсмены. И, кажется, визит в один из древнейших городов, оставил им немалую пищу для размышлений.

Соревнования по одному из видов программы троеборья в пауэрлифтинге по жиму лёжа на таком уровне в Дагестане, действительно, прошли впервые. И, похоже, что их проведение придаст развитию этого вида спорта более сильную популярность и значимость в республике. Следует напомнить, что состязания по жиму лёжа входят в программу паралимпийских игр.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54