Menu

Дагестанские боксерши готовятся к российскому первенству

Отрабатывать удары приходится ежедневно. Еще бы, один пропущенный хук на соревнованиях может стоить спортсменке заветного первого места. А впереди у Луизы чемпионат России. Поэтому ближайшие месяцы девушке предстоят упорные тренировки и специальная диета.

Оттачивать мастерство помогают спарринги с более сильным противником – мужчинами. После таких тренировок, признаются девчонки, удары соперниц не столь ощутимы. Профессионально Луиза в боксе не так давно, меньше 2 лет. В этом году девушка впервые участвовала в крупном чемпионате. В финале дагестанка встретилась с опытными и сильными соперницами.

Тренер уверен, у Луизы есть все данные, чтобы стать чемпионкой страны и даже мира. В 2011 его идею тренировать девушек мало кто поддерживал. Сейчас в зал ходят 19 спортсменок.

Чемпионка страны и мира Зенфира Магомедалиева боксерские перчатки сменила на фартук. Сейчас она - образцовая жена и молодая мама. А самое главное – живой пример того, что даже такой спорт, как бокс, семейной жизни - не помеха.  

Но уходить с ринга окончательно спортсменка не готова. Уже в этом году Зенфира вернётся в зал. Её цель – попасть на летние Олимпийские игры в Токио. В своей подопечной Сухраб Манапов не сомневается. Говорит, такое упорство, как у Зенфиры, есть не у каждого спортсмена.

Сейчас дагестанка Луиза, по мнению тренеров, одна из лучших боксёрш региона. Этой весной ей предстоит выйти на ринг с самыми сильными спортсменками страны. Но главная цель Луизы, как и у её старшей коллеги, - попасть в Олимпийскую сборную.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54