Menu

В Хасавюрте прошел чемпионат республики по вольной борьбе

Борцы вольного стиля Дагестана разыграли 60 путевок на зону СКФО. В хасавюртовском ДС имени Гамида Гамидова около 300 спортсменов оспаривали первенство на республиканском чемпионате на призы Олимпийского чемпиона Загалава Абдулбекова. По итогам турнира все золотые медали завоевали представители Махачкалы и Хасавюрта.

Традиционный республиканский отбор борцов на зональный турнир негласно перерастает в спор двух ведущих школ вольной борьбы Дагестана за внутреннее лидерство. Не стал исключением республиканский чемпионат и в этот раз. Правда, хозяева доминировали в легких весах, а остальные медали высшей пробы достались столичным атлетам.

Отобрать лучших, где в борьбе разбираются практически с детского сада, - дело не из легких, уверены судьи. Однако в течение трехдневного марафона, где борцам и арбитрам пришлось изрядно попотеть, в состав республиканской сборной отобрались самые достойные.

Дагестан на зональном чемпионате представят 60 борцов-вольников. По 6 спортсменов от каждой весовой категории. А вот имена чемпионов Дагестана по вольной борьбе сезона 2018 года во всех десяти весовых категориях. Очное противостояние между Махачкалой и Хасавюртом в этот раз выиграли столичные борцы. У махачкалинцев - 20 наград и 28 путевок на чемпионат СКФО. У Хасавюрта - 16 медалей и 24 лицензии. По два борца отобрались на СКФО от Кизилюрта и Каспийска, и по одному от Избербаша, Карабудахкентского и Каякентского районов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54