Menu

В Махачкале прошло Первенство Дагестана по дзюдо среди молодёжи

В Махачкале прошло молодежное Первенство Дагестана по дзюдо, посвящённое памяти советских воинов, погибших в Афганистане в годы войны. Обладателей четырнадцати комплектов наград определили около 200 спортсменов.

Один из этих трофеев достался новоиспечённому Чемпиону России среди студентов Магомеду Пидуриеву. Днём ранее студенту четвёртого курса экономического факультета ДГУ удалось выиграть пока одно из значимых, в его спортивной карьере, соревнований в Москве. Подопечный Хайбулы Чиэрова и Ахмеда Магомедова не дал шанса усомниться в своём превосходстве над соперниками и на очередном Первенстве Дагестана в весовой категории до 73 килограммов.

Пятый раз вершину Первенства Дагестана удалось покорить Лейле Салимовой. Студентка второго курса юридического факультета Автодорожнего колледжа одержала победу среди девушек в весе до 78 килограммов. Воспитанница Нурулы Османова - дочь воина-афганца, и поэтому на этих соревнованиях борется с особым настроем.

Всего же представителям Махачкалы удалось завоевать десять золотых медалей. Две награды высшей пробы отправились в Хасавюрт и по разу первенствовали спортсмены Дербента и Буйнакска.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54