Menu

В Махачкале стартовал 6-й детский турнир по быстрым шахматам

10 комплектов наград и 70 юных любителей древней игры соревновались в Махачкале. В городе стартовал 6-й детский турнир по быстрым шахматам. У некоторых его участников нет разряда, для кого-то эти соревнования и вовсе первые, но на качество игры и интерес к ней это никак не повлияло.

Одним из тех, кому удалось одержать победу в первом туре, стал ученик третьего класса из гимназии посёлка Тюбе Рамазан Темирханов. По-настоящему учиться играть в шахматы начал относительно недавно, поэтому разряда пока не имеет. Зато подопечный Магомеда Джаватханова - уже победитель и призёр различных республиканских и городских соревнований.

Семьдесят любителей древней игры определят обладателей девяти комплектов наград по швейцарской системе в семь туров. Контроль времени предусмотрен регламентом по пятнадцать минут каждому шахматисту на одну партию, плюс десять секунд на каждый последующий ход.

Торжественное открытие турнира прошло с участием почётных гостей. Депутаты Городского собрания Махачкалы, а также международный гроссмейстер Джакай Джакаев и чемпион мира по вольной борьбе Абдусалам Гадисов в своей приветственной речи к участникам, судьям и родителям отметили, что этот год для юных шахматистов Дагестана стал значимым. Ведь команда республики заняла первое общекомандное место на недавнем Первенстве СКФО в Избербаше.

А началу соревнований предшествовала фотосессия. Сделать селфи с чемпионом мира по вольной борьбе с Абдусаламом Гадисовым желающих оказалось немало.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54