Menu

В Махачкале сенсационно завершился турнир по вольной борьбе

Сенсационно для многих специалистов завершился  7-й турнир по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр ЗМС Мурада Гайдарова.  В центре волейбола на стадионе «Труд» за  призовой фонд в 500 тысяч рублей в весовой категории до 74 кг  боролись 25 атлетов из России и ближнего зарубежья.

Турнир прошел при поддержке Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы. В ходе церемонии открытия ценные подарки почетным гостям вручил министр спорта РД Магомед Магомедов.

Главными претендентами на победу специалисты вольной борьбы считали  призера ОИ, ЗМС,  азербайджанца Джабраила Гасанова и экс-чемпиона России, МСМК Кахабера Хубежты из Алании, которых развели по разным группам на предварительном этапе.

Однако прогнозам знатоков вольной борьбы не суждено было сбыться. Первая неожиданность. Уже на подступах к полуфиналу с дистанции сошел Кахабер Хубежты, который проиграл Тажитину Акаеву.

В первом полуфинале Джабраил Гасанов в драматическом поединке, со счетом 12:12, одолел Магомеда Хизриева. А Тажитин Акаев, со счетом 3:0, победил призера международных турниров Мурада Курамагомедова.

В поединке за главный приз встретились  22-летний  Тажитин Акаев и Джабраил Гасанов. Самые значимые победы дагестанца -  третье место на юниорском первенстве страны и победа на прошлогоднем турнире в Буглене.  Правда,  в финале борьбы как таковой не получилось. Уже в первом периоде Гасанов получил травму и не смог в полную силу продолжить схватку. При счете 1:2 врачи вынуждены были снять азербайджанца с поединка. Победу присудили подопечному Мирзы Муталимова.

А вот так выглядит призовая пятерка турнира. Бронзовые медали завоевали  самый молодой участник турнира, финалист юношеского первенства Европы-2016  Сайпулла Алиболатов из Каякента и МСМК Кахабер Хубежты из РСО Алании. В пятерку также вошли хасавюртовцы Мурад Курамагомедов и Магомед Хизриев. Организаторы также вручили ценные призы в различных номинациях.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54