Menu

Спортобзор с Гаджимурадом Зияутдиновым

Завтра в зале Центра волейбола на стадионе «Труд» пройдет 7-й турнир по вольной борьбе на призы серебряного призера ОИ, многократного призера чемпионатов Европы и мира Мурада Гайдарова, сообщает РЕСТДАГ.

В состязаниях примут участие только борцы весовой категории до 74 кг, в которой выступал Мурад Гайдаров. Общий призовой фонд – 500 тысяч рублей, из них победитель получит 300 тысяч, а вторые и третьи призеры — 100 и по 50 тысяч, соответственно. За призы поборются  дагестанские вольники, гости из регионов России, а также из-за рубежа. Начало  соревнований в 10 часов.

На следующей неделе стартует Первенство СКФО по самбо во Владикавказе. В течение трёх дней обладателей двадцати комплектов наград определят около двухсот спортсменов.  Дагестан представят около двадцати самбистов, среди них - победители и призёры Первенства Республики. Победители турнира примут участие в Первенстве страны.

Завтра в столице Венгрии, Будапеште, стартует Чемпионат мира по кикбоксингу. Сборную команду России представят около ста спортсменов, в числе которых единственный воспитанник дагестанской школы кикбоксинга - победитель молодёжного Первенства мира-2016 и финалист Чемпионата страны-2017 девятнадцатилетний Темирлан Бекмурзаев из Буйнакска. Воспитанник заслуженного тренера России Ислама Ибрагимова и Шамиля Абдулмеджидова выступит в весовой категории до 60 килограммов в разделе фулл-контакт с лоу-киком.

В  Избербаше стартовал шестой Открытый Кубок Дагестана по кикбоксингу,  памяти журналиста Юрия Асламбекова. В течение трёх дней обладателей сорока пяти наград определят около трёхсот спортсменов. В прошлом году общекомандную победу одержали воспитанники местного клуба «Тигр» имени Гаирбека Гаирбекова, а второе и третье места заняли, соответственно, представители Махачкалы и Буйнакска. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54