Menu

Джакай Джакаев провел сеанс одновременной игры в шахматы в Буйнакском районе

Сеанс одновременной игры  в швхматы прошел в Буйнакском районе. Жителей Буглена, а также юных любителей древней игры из близлежащих селений экзаменовал международный гроссмейстер Джакай Джакаев.

Перед началом баталий за чёрно-белыми досками с участниками мероприятия пообщался председатель Народного Собрания Республики Дагестан  Хизри Шихсаидов. Несмотря на свою занятость, он немало уделяет внимание не только игровым видам спорта и единоборствам, но также интеллектуальным, в частности шахматам.

Сеанс одновременной игры Джакай Джакаев начал ходом королевской пешки на всех 52 досках неслучайно. Кому, как ни ему, знать за свою десятилетнюю гроссмейстерскую карьеру, что в открытых партиях множество различных дебютных разветвлений и вариантов, где наиболее ярко могут проявить себя молодые дарования.

Роль первого международного гроссмейстера Дагестана Джакая Джакаева в развитии и пропаганде шахмат в республике переоценить трудно. Сеансы одновременной игры в селение Буглен проходят с завидным постоянством, и собирают они не только местных, но и мальчишек и девчонок с близлежащих населённых пунктов.

По завершении сеанса одновременной игры лучших её участников ждали подарки, учреждённые организаторами мероприятия, Администрацией и Федерацией шахмат Буйнакского района.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54