Menu

В с. Гурбуки прошёл турнир по настольному теннису

В селении Гурбуки прошёл турнир по настольному теннису на призы Магомедмурада Алибекова.  За почётный трофей боролись более шестидесяти спортсменов.

В этом году настольный теннис входит в число самых популярных видов спорта на планете и имеет более 850 миллионов поклонников. В Дагестане тоже есть его почитатели. А Гурбуки – один из немногих небольших населённых пунктов, где в него играют с завидной постоянностью.

А победителем этих соревнований стал многократный чемпион Дагестана, играющий тренер Темирлан Хасбулатов. Именно один из его воспитанников, Магомедшапи Зайнудинов, привлёк своей азартной игрой внимание специалистов. Ведь  ученик второго класса средней школы №2 селения Гурбуки побеждал на турнирах в Махачкале и в Нальчике.

На церемонии торжественного открытия турнира к почётным гостям, в числе которых были депутаты Народного Собрания РД, тренеры, спортсмены и судьи с приветственным словом обратился глава МО «селение Гурбуки» Ибрагим Абдулмеджидов.

В самом же турнире участвовали более шестидесяти спортсменов из различных городов и районов республики. Такой спортивный праздник организаторы соревнований планируют проводить ежегодно, причём с привлечением большего количества спортсменов.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54